Главная / Новости / Видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

Видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

Видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

Компания Hikvision презентовала цифровые видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

 

 acusense_dvr2На российский рынок поступили цифровые регистраторы Hikvision с технологией AcuSense с интеллектуальными функциями для видеоанализа, высокоточным фильтром ложных тревог и возможностью быстрого поиска по типу объекта.

Встроенный графический процессор (GPU) работает с алгоритмами глубокого обучения (Deep Learning), что позволяет автоматически захватывать в кадре лица, различать типы объектов (человек/транспорт), фиксировать факты нарушения периметра, пересечения линий и т.д. Интеллектуальный фильтр ложных тревог способен с высокой долей точности исключать события, вызванные нерелевантными объектами (небольшими животными, природными объектами и явлениями). Благодаря развитой системе видеоаналитики оператор с помощью регистратора AcuSense может быстро осуществить поиск в архиве по заданным параметрам – например, по лицу человека, фигуре человека и транспортному средству.

Регистраторы AcuSense поддерживают работу с IP-камерами, аналоговыми камерами высокого и стандартного разрешения. В сочетании с новыми аналоговыми камерами Hikvision Turbo X и программным обеспечением Hik-Connect, при наступлении тревожного события, цифровые регистраторы AcuSense инициируют световую и звуковую сигнализацию. При этом пользователь системы в режиме реального времени получает уведомление о тревоге с отметкой даты, времени и места события, а также фото- и видеозаписью инцидента.

Технология AcuSense – фирменная разработка компании Hikvision на базе алгоритмов глубокого обучения. Актуальность разработки обусловлена тем фактом, что обычные системы фиксируют огромное количество различных событий, которые на самом деле не представляют никакой угрозы. Частые сигналы тревоги привлекают внимание оператора системы к несущественной информации – это постепенно снижает уровень внимания, пользователь перестает реагировать даже на реальные инциденты. Вторая проблема – необходимость тратить много времени на поиск важной информации (о человеке или транспортном средстве) в большом объеме видеоданных. Оборудование AcuSense позволяет существенно снизить количество ложных тревог, повысить эффективность работы систем безопасности и сотрудников служб охраны.

Технические характеристики:

  • Сжатие видео: H.265 Pro+ / H.265 Pro / H.265 / H.264+ / H.264
  • Разрешение кодирования
    HQ: до 4 Мп Lite @ 15 к/с; 1080p @ 15 к/с
    HU: до 8 Мп @ 8 к/с; 5 Мп @ 12 к/с
  • Поддержка CVBS, TVI, CVI, AHD, IP
  • Аудиовход/выход; тревожный вход/выход
  • HDD до 10 Тб
  • Интеллектуальная видеоаналитика
    Детекция и поиск по лицу (1 канал), по телосложению (до 4 каналов),
    по транспортному средству (до 4 каналов)
    Фильтр ложных тревог (до 4 каналов)
  • Привязка тревог
    Функция привязки PIR-тревоги
    Функция постановки на охрану/снятия с охраны в Hik-Сonnect

banner-1_2

banner-3

banner-4_1

banner-2

banner_new5

banner-6_1

Модель   Описание
iDS-7204HQHI-M1/S   4-х канальный гибридный HD-TVI регистратор Acusense для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 2 канал IP@6Мп (до 6 каналов с полным замещением аналоговых каналов)
iDS-7208HQHI-M1/S   8-ми канальный гибридный HD-TVI регистратор Acusense для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 4 канала IP@6Мп (до 12 каналов с полным замещением аналоговых каналов)
iDS-7216HQHI-M2/S   16-ти канальный гибридный HD-TVI регистратор Acusense для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 8 канала IP@6Мп (до 24 каналов с полным замещением аналоговых каналов)
iDS-7204HUHI-M1/S   4-ми канальный гибридный HD-TVI регистратор Acusense для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 4 канала IP@8Мп (до 8 каналов с полным замещением аналоговых каналов)
iDS-7208HUHI-M2/S   8-ми канальный гибридный HD-TVI регистратор Acusense для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 8 канала IP@8Мп (до 16 каналов с полным замещением аналоговых каналов)